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La Cucina

Le delizie della natura che ci circondano fanno a gara con le delizie della nostra tavola per stregarvi ancora di più e farvi innamorare dell'Hotel Delfini

Se tutti i sensi qui da noi vengono esaltati - complice anche il profumo del mare - non potevamo certo trascurare il gusto e quindi abbiamo approntato per voi una tavola da re, dove la freschezza e la genuinità dei prodotti sono il comun denominatore di tutti i piatti. Sono pietanze dell'antica tradizione isolana che mescola sapientemente alimenti di terra e di mare, perchè Ischia in cucina ha due anime, contadina e marina. Questo mare blu ci porta ogni giorno in tavola i pesci più teneri, dalle carni più prelibate, che il nostro chef sa come preparare esaltando al massimo la delicatezza e l'aroma.

Questa collina alle nostre spalle, Campagnano, e le altra tante colline e campagne dell'isola ci portano frutti strepitosi per dolcezza e fragranza e verdura di tutti i tipi, sempre eccellente. Questi filari di vite, che ricamano un po' tutta l'isola, danno le uve per fare vini fruttati, ambrati, profumati di sole. Noi all'Hotel Delfini cuciniamo così con passione e attenzione alla cultura della nostra terra, per regalarvi anche a tavola il sorriso dell'isola di Ischia

LO CHEF

Un maestro dell'arte dei sapori, un cultore della gastronomia eccellente, Giovan Giuseppe D'Acunto è al timone della raffinata cucina dello Strand Hotel Delfini Terme

Ischitano doc, Giovan Giuseppe D'Acunto coltiva la tradizione culinaria isolana reinterpretandola con estro e fantasia - non disprezzando incursioni nell'alta cucina italiana e internazionale. Dando uno sguardo al suo curriculum si evince il grande livello maturato da questo artista dei fornelli. Ha partecipato a tantissime gare nazionali, internazionali e regionali, portando a casa una valanga di medaglie: nove medaglie d'argento, una medaglia di platino, una medaglia d'oro, sedici medaglie di bronzo. 

Essendo la sua maestria eclettica, Giovan Giuseppe D'Acunto ha vinto questi titoli in diverse categorie: decorazioni e sculture di burro, cucina fredda e calda, cucina artistica, intaglio di verdure. La sua abilità lo porta alla ribalta, partecipando a diversi programmi televisivi delle reti nazionali. Ospite nel programma di Gabriella Carlucci ha presentato la cucina calda e la cucina artistica, mentre nel salotto di Cucuzza e nel programma Uno Mattina ha presentato le eccellenze della cucina campana.

È stato chef executive dei migliori cinque stelle lusso di Ischia e non solo...perché la sua curiosità e la voglia di perfezionarsi lo hanno portato spesso e volentieri all'estero.  In Svizzera in particolare ha lavorato presso importanti ristoranti, contribuendo alla diffusione della cucina mediterranea e ischitana. Nella sua lunga carriera ha formato moltissimi chef iniziandoli ai “segreti” della gastronomia campana.

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